注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喃 喃 不 语

NANNAN BUYU DE BOKE

 
 
 

日志

 
 
关于我

自得其乐,喃喃不语了。

网易考拉推荐

天狗吞月  

2011-12-12 13:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十六的月亮真是比十五圆,所以天狗选了这天来吞她。渐被蚕食的明月凌空高挂,在夜晚的寒悚中竟有些悲壮了。

外面冷嗖嗖的没有出去,只得从窗子向外张望。

或许是想让地球上背阳一面的人们都能欣赏到她与天狗的精彩周旋,于是她窜上夜空的中央来表演这场狗口脱险。

那月亮升起得实在太高了,把脑袋紧贴在玻璃上才能在窗框上沿的边儿上找到她。

间或有薄薄的轻云掠过,像夜空的纱幕。

也没有开窗,是不想让房间的温暖从窗子溜走。很艰难的姿势照了几张,大多抖得那月亮拖了长长的尾巴。

没有鞭炮声,零星的也没有,人们似乎忘记了天上曾有一条恶狗时刻觊觎着月亮,也就忘记了用鞭炮来驱赶它了。

给她配上了一溜星光的夜色,来消除她重现冷艳后的寂寞。

天狗吞月 - 喃喃自语 - 喃   喃   不   语

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017